г.Королев, ул.Стадионная, д.1

“Лунная Одиссея 20.21”. Орлята учатся летать

22 Июн 2021 г.
“Лунная Одиссея 20.21”. Орлята учатся летать

Для кого-то солнце, воздух и вода - лучшие друзья, но нашим ребятам сейчас милее инженерные схемы, роботы и полёты. Они закрылись в "лабораториях" ЦДО "ДНК им. А.М. Исаева" Технологического университета для расчётов и тестирований. Чтобы взмыть в небеса, орлятам нужно быть в полной боевой готовности.

Нам повезло – мы смогли поговорить с механиком команды «Кометы» Тарновской Викторией, ученицей 3-го класса МБОУ СОШ № 15. Интересно ведь, как жизненная дорога выводит наших героев на космическую одиссею!

«Я четыре года занималась техникой, - рассказывает Вика, - собирала строения из конструкторов, подъёмные краны. Сейчас решила попробовать себя в робототехнике. У нас хорошие ребята, из-за распределения ролей нет споров, кто и что делает. Мы закончили собирать луноход и теперь будем тестировать программу. А завтра я попробую себя в роли программиста!»

Участники миссии очень стараются, и у них всё получается, хотя иногда и не сразу. Но они борются и ищут, находят и не сдаются! Поддержим их! До самого ответственного дня осталось совсем немного.